firmware-upgrade-wrt54gs-psp-golo4

这个月先是折腾了2个古董电子设备,1个是2007年一直使用至今的wrt54gs路由器,还有一个是在抽屉里腾灰的psp1000(购买时间应该是2006年),然后今天到手了一个汽车诊断的设备golo4. linksys的路由器wrt54gs和sony出品的psp东西挺不错,这么些年过去了,还能继续服役。不知道汽车上的OBD设备新玩意golo4能玩多久:)

折腾wrt54gs是因为最近出了小米路由mini、联想路由y1s,当然都没抢到,然后发现tomato比较热门的2个mod版 Tomato Dual和Tomato Shibby 一直在更新,Tomato Dual是主打多拨,Tomato Shibby主打多功能吧。
然后试了试多拨的Tomato Dual,多拨没戏。然后刷回tomato的某个版本,几次下来,反应特别慢,可能是没清理nvram的关系,最后一次,竟然刷挂了。只能ping通,tftp和ssh和web都无法访问路由器了。

于是到处找帖子看,参考帖子如下

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Flash

http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=966468

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4984ffc101016anm.html

方法严格执行,尝试多次,tftp各种错误,快绝望的时候看到这个帖子

http://bbs.dualwan.cn/thread-244151-1-1.html

个人推测是刷机文件的关系, FreemanBasic_V1.0.2_wrt54gs.zip这个文件刷机成功,救活了半砖的wrt54gs,然后可以接着刷别的固件了。

上几张图吧。

tftp-wrt54gs-ttl

tftp-wrt54gs

freeman-fireware

然后刷了Tomato Firmware 1.28.0121 20140808.Hyzoom.5x ND Max,路由器除了可以访问vpn外,还能自建vpn服务,当然还有一些其他有意思的功能。

 

接着昨天看人在怀旧psp1000,正好家里有个腾灰的,于是也刷机,从5.5 gen-3 刷到6.6 pro-c3, 同样来张截图。然后打几个怀旧的游戏。

psp1000 upgrade 6.6

比较欣慰的电池一直在机器几年没动,竟然没挂掉,之前有好几块手机电池和相机电池因为长时间没取出,电池都废了,就从这点上来看sony干得还不错。

 

最后说说这个汽车诊断设备元征科技的golo4,可能哪天单独上个评测吧,挺有意思的个小盒子,提供一些OBD公开接口可以查询的信息,提供远程诊断,自己对车辆状况做到心中有数,不会被4s坑吧,当然还有一些社交功能.

目前的元征golo4竞争对手有腾讯的路宝,还有博泰的iVoka MINI X,最后还有一个没怎么听说的车易特。 这里有个对比

享受智能车生活 四款热门OBD车载系统盘点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注