Amazon EC2

话说之前小站3w的2级域名启用了google cdn,当时感觉速度很爽,然后进入了6月,这个大家都懂的月份,网站开始频频reset , 发现这次的封锁非常的厉害。别的不说,连主题中google开源字体地址神马的都封了,于是这几天小折腾了一把,准备把3w的2级域名移到亚马逊云Amazon EC2上, 别说速度还真有提升。

申请过程略,网上有,需要绑定一个在有效期内的信用卡,验证1美元。我申请时填错了卡的月份,等了1天还是验证中,才发现自己搞错了。在这里

https://console.aws.amazon.com/billing/home#/paymentmethods 重新提交一下即可。

老规矩,先参考自己之前的帖子centos vps优化一下内存,然后开始lighttpd mysql 之类。

安装phpmyadmin时遇到提示

No package phpmyadmin available.

搜了一下,运行下这个命令可以安装phpmyadmin了, 注意后面的版本号,可以进目录选一个新一点的。

rpm -ivh http://pkgs.repoforge.org/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.3-1.el6.rf.x86_64.rpm

方法2,未测试  yum --enablerepo=epel install whateveryouwant ,随意安装找不到的包

然后lighttpd配置文件加了一句 alias.url += ( “/phpmyadmin” => “/usr/share/phpmyadmin”),好像没啥效果,现在的lighttpd版本是1.4.35, conf文件和以前配置方法不一样了,没看懂,模块加载似乎都是单独的conf文件,如access_log.conf、access_log.conf、compress.conf等,参考mod.template补了一个alias.conf还是提示404,无法访问phpmyadmin ,于是就放弃了:( 选择了lnmp一键包。另外一个amh一键包4.2版不支持Amazon ec2的环境,据说即将发布amh 5,支持更多环境)

顺便记录一下lighttpd运行检查环境的命令 ,语法ok

lighttpd -tp -f /etc/lighttpd/lighttpd.conf | less

后来又试了ubuntu 服务版,实在不习惯,最终还是安装了debian ,这里比较搞笑的是由于英文不好,在amazon 市场看到有收费,起初不舍得安装,毕竟是试用期,后来仔细看了才发现本来就写了试用期免费。 另外发现东京机房的使用费比美国要高。

 

aws debian

aws debian

折腾的时候发现了一超级简单的phpmyadmin的替代品,adminer,居然才300K的一个php文件,似乎也能满足我导数据改数据的需要,phpmyadmin看来可以退役了。

adminer php

adminer

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注