我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

SSHTunnel Provides a Secure Internet Connection for Your Android

去年这个时候一度研究过安卓系统使用ssh tunne翻墙,当时条件有限,只有1台wm系统的xv6800,模拟了一个安卓1.6系统,可用内存不足30M特慢,测试connectbot这一ssh工具,倒是很容易连上,遇到的困难是无法修改浏览器代理或者系统全局代理。于是搁置。

今年2月给家中领导买了moto 三防机,除了隔3差5刷机,当然是继续研究去年的安卓 ssh 隧道问题,很快发现有国人解决了这个难题。《SSHTunnel Provides a Secure Internet Connection for Your Android》SSHTunnel项目适时诞生了。原理依然是基于connectbot,哈哈,我挺超前的。目前sshtunnel测试下来使用正常。无论是wifi还是手机edge网络。

下载地址 http://code.google.com/p/sshtunnel/downloads/list

或者菜市场 SSH Tunnel | Android Market

关于软件设置实在没什么好讲的,补2个图吧,至少这样的设置我在wifi和edge(gprs)环境下能用。3G太贵,没上也没试。

账号信息”一栏中分别填写你的用户名及密码

《SSHTunnel Provides a Secure Internet Connection for Your Android》

我设了全局代理及socks代理,动态端口转发, 据介绍说耗电量增加。但是对安卓手机来说算什么。本来就是1天2天一充:D,重要的是我们能看外面的世界了。

《SSHTunnel Provides a Secure Internet Connection for Your Android》最后,如果有条件的同学(有vps或者独立主机),可以建1个nginx或squid代理,就不需要开启 动态端口转发了,作者说这样能省电。

我到没做过专门的省电测试。呵呵。vps上建了nginx反向代理能用,没观察是否省电。理论上少了动态端口。应该是省电了吧。

点赞
  1. shanghainight说道:

    我的HTC LEGEND 2.2安卓就无法用,说要先ROOT?

    1. wanjie说道:

      呵呵,root肯定是安卓手机必备的一项动作。

  2. lee说道:

    用不了 奇怪~可以留个联系方式请教下吗?谢谢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.