E150EV-Car-Test-Drive

15年的第2个周末,通过京东和高瞻新能源的活动,体验了北汽新能源 纯电动汽车 E150EV,算是近期我测试过的体积最大的硬件:) 质量1.37吨,三围长/宽/高(mm) 3998/1720/1503,将近10个立方,以往测试手机路由器什么的小件简直弱爆了。

京东活动页面  十城千辆小E-3元体验3天  不知道啥时候还有,有兴趣的朋友可以订阅到货通知。

下单后,等上2天会有人电话通知你提车地点和时间,以及注意事项,也就是带上证件和押金。上海的提车点有2个,我选择的是浦东,约好周六过去提车,中午过去后发现是原世博场馆,现在改建成各种运动场所和商场,其中有这家新能源主题公园。

新能源主题公园

销售非常热情,手续很快,车子跑了5000公里,算新车

 

俄罗斯馆,现在汽油一路下跌,听说俄罗斯很惨。特意拍张照片。

俄罗斯馆

不过由于车子电没有充满,只好乘车逛了附近的世博源和梅赛德斯.奔驰文化中心,发现当天正好是李宗盛2015“既然青春留不住”-还是做个大叔好!上海演唱会 。 转一圈会体验店,取车。车辆控制非常简单,电动玩具嘛。没有特别需要关注和设置, 一脚油门,加速感强烈,红绿灯一路领先,电机的声音还是有的,风噪声音居然比我家车低,而且有天窗车内空气不会闷了。据观察,车速在20-80之间会进入ECO环保省电模式,会比当前的剩余续航里程跑更远。

车载导航语音提示居然比手机导航软件更人性化,不会一路播报烦我或者是路口疯狂报几个相关出口扰乱我。

车载导航

车载导航

 

然后缺点来了,充电麻烦啊! 没搞定充电,先打开盖子看看电机。

 

我家住6楼,10米线即使停在楼下也不够,一般的插线板都是10安小孔,我家插线板一个都不能用,这个必须得空调16安的大三角插座,晃了一大圈小区及隔壁小区也没有充电桩,保安室和车棚什么的电源也不行,只有2孔, 搞了转换头也不行,必须得接地线才能开始工作。还特意去了国家电网,以及家门口加油站都没找到适合充电桩。 试用第1天晚上没找到地方充上电。

第2天中午找到家附近商铺,插上标准空调插孔才搞定,2小时7度电,续航里程增加了30公里。为了不继续折腾自己,第2天下午立即还车。当然邻居们还是对纯电动汽车很感兴趣。这是后话。能够提高续航里程,能够搞定用户充电实际困难,纯电动车还是很有市场的。

本次电动车体验的副产品来了,为了找电动汽车充电桩,比较了手机上的高德地图、搜狗地图、腾讯地图、百度地图以及谷歌地图,其结果是百度地图居然全胜,搜索结果比其他地图多n倍。 然后还发现了一个“电桩”的手机软件,用来寻找电动汽车充电电桩的。
多图杀猫比较“充电站” 充电桩、以及特斯拉。

















 

在我找充电桩崩溃的时候看到如下一条好消息。京沪高速间跑电动汽车 每50公里1座快充站

以京沪高速为例,按照平均150~200公里充电一次计算,电动汽车只需要充电6到7次,每次充电30度,就能从上海开到北京,全程充电费用不到400元。

目前,国家电网已建成2.4万个充电桩,形成京沪、京港澳(北京-咸宁)、青银(青岛-石家庄)“两纵一横”网络,续行里程2900公里,规模为世界之最。充电桩可为所有符合国标的电动汽车充电。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注