我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

plowshare -- command-line application to download files for file-sharing websites

今天推荐一款国外网盘下载工具plowshare项目地址 http://code.google.com/p/plowshare/

plowshare支持常见的国外网盘Rapidshare 、Filesonic 、Megaupload 、FileServe 、DepositFiles、HotFile等等 (plowshare是文件套装包含plowdown网盘下载和plowup网盘上传以及plowdel网盘文件删除功能)

plowshare适用人群,折腾族,有linux基础,有国外主机资源。

话说网上闲逛常常会有网友分享各种资源,部分热门资源又超大,免费用户无法使用工具,加上国内-国外线路不稳定,于是下载就成了难题。

plowshare横空出世啦,支持常见的20多种国外网盘,甚至支持 115的资源。利用国外的空间直接下载国外网盘资源,爽啊。

方法简介,安装很简单,以debian为例。

1,有root权限的直接 编辑 /etc/apt/sources.list 文件,添加一行。
deb http://mcrapet.free.fr/debian/ unstable/

然后apt-get update
apt-get install plowshare

2,没有root权限的同学直接下载tar.gz包,
如http://plowshare.googlecode.com/files/plowshare-SVN-r1414-snapshot.tar.gz
$ wget http://plowshare.googlecode.com/files/plowshare-VERSION.tgz
$ tar xvzf plowshare-VERSION.tgz
$ cd plowshare-VERSION
$ PREFIX=/home/$USER bash setup.sh install
然后你会发现plowshare已经安装在你用户目录下的share目录下了。

下载方法更简单了 plowdown 网盘url 回车搞定
当然这里是不需要验证码的地址。
如果需要验证码的网盘,也很简单。
登录ssh的时候 加一个 参数 -Y ,开启X11转向
输入地址后一般会提示你等待15-30秒,然后提示你输入验证码。
Leave this field blank and hit enter to get another captcha image
Enter captcha response (longuest word):
如果前面X11转向开启成功,等几秒后,图形识别码会跳到你当前桌面,如图。
《plowshare -- command-line application to download files for file-sharing websites》
按照图片上的字母,在终端输入,回车。你会发现,网盘文件开始下载了,如图

《plowshare -- command-line application to download files for file-sharing websites》
我测试了2个不同的网盘空间,速度分别是270K和540K.关键是相当稳定。
然后你可以想办法开始折腾虚拟空间或者vps上的文件如何下载到你本地啦。

点赞
  1. neal说道:

    可以试试看!

  2. Meteor说道:

    写的很详细.
    回去试试.

    1. wanjie说道:

      呵呵,很高兴对你有帮助,顺便提一下 ,windows平台下需要 xming

      1. Meteor说道:

        我有Ubuntu,我会在里面先试下的.

        1. wanjie说道:

          ubuntu没问题,我上次测试的是deepin linux

  3. Meteor说道:

    装plowshare里面的rhino的时候出问题了.
    好像是OpenVZ的VPS不能装这个.
    包括Java....

    1. wanjie说道:

      OpenVZ的vps我用apt-get 方式装过 plowshare,没问题,环境是debian 128M ,突发256M,Java我也在openvz的vps下装过,可以见我的文章。

  4. Roger说道:

    倒是把plowshare装上了,也能下载了,不过就是有一个问题,下载完以后的文件似乎是有点问题。我用ftp往回取得时候,每次都是到一个固定的字节数就再也传不动了,续传什么的都没用,只能重新覆盖,然后又到那个固定点,循环往复。
    不知道您有无碰到类似情况?

    1. Roger说道:

      顺便说下,我用的是PhotonVPS, CentOS5.5 32bit

      1. wanjie说道:

        文件下载后我没有遇到过问题,无论是ftp方式还是拷贝到/var/www临时http方式,都可以。几台vps上都试过了。呵呵。
        按照你所说的,可能是ftp服务器不支持断点续传,你检查下设置,或者是饭桶的vps的问题。你改用http方式取文件看看。

        1. Roger说道:

          这么说应该不会是plowshare下载的问题,那我再检查一下ftp的问题吧。
          但断点续传是可以的,而且我原来用ENZU的vps也经常出现这个问题,现在真有点不知道该往哪个方向找了。

        2. Roger说道:

          我试过了将分卷下载的rar文件在服务器上进行解压,没有任何问题。如此来说plowshare下载的文件都是正确的,还是ftp的问题。
          多谢你了!

          1. wanjie说道:

            Roger客气了,国外空间下载网盘文件还是很稳定的,没遇到过出错现象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.