我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

wget使用ssh socks代理

一直没搞定 wget 下使用socks代理下载文件,今天看到Windows 7 SP1 RC版本发布,下载地址32位 64位

又试了一次,呵呵,搞定了。

思路: ssh -L 这个参数监听某个本地端口,不要打成小写 -l 哦,还有一个-R,似乎等同于 -L.

wget -E –header ,服务器http文件头,

指定端口转发到目标服务器,并和ssh服务器建立连接:

ssh -L 8888:[要访问的服务器IP]:[服务器HTTP端口] [ssh服务器地址]
实际操作,我使用的windows下的plink命令,效果一样

plink -L 8888:download.microsoft.com:80 ssh服务器(这个地址当然要保密了)
wget时则需要:

wget -E --header="Host: [要访问的服务器IP]:[服务器HTTP端口]" http://localhost:8888/[文件路径]
实际操作
wget -E --header="Host:download.microsoft.com:80" http://127.0.0.1:8888/download/0/A/F/0AFB5316-3062-494A-AB78-7FB0D4461357/windows6.1-KB976932-X86.exe
有图有真相。plink和wget 2个终端界面截图,win7 sp1 rc 32位版补丁大小515M, 速度不咋地:-)
《wget使用ssh socks代理》

点赞
  1. 依云说道:

    不一定要用 wget 啊。实在想用的话,试试 proxychain / tsocks。

    1. wanjie说道:

      谢谢 依云 分享proxychina/tsocks 经验,我习惯了wget下文件:-)

      1. 依云说道:

        proxychain / tsocks 就是用来让 wget 使用合意代理的啊。

        1. 依云说道:

          更正:合意 -> 任意

  2. huhu说道:

    how to wget using ssh proxy:port login:pass. Please write example of the ssh command

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据