我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

数位人时代即将到来

来自 ted.com的报道。中文版优酷13分钟的视频,建议认真看完。
网络和电脑技术,终于使得数字世界和现实世界全面融合,人类升级为真正意义上的数位人,新时代就要开始了!
顺便膜拜一下MIT麻省理工,果然人才辈出,Pranav Mistry这位老兄来自印度,虽然知道近年来印度软件外包实力挺强,但直到今天才真正让我震撼:)

Pranav Mistry这位老兄的胸襟够宽广啊,Sixth Sense项目开源,普通老百姓真正受益,diy能力强的朋友,很快就可以开始研究了。

汤姆克鲁斯的电影“少数派报告”里面的场景也许很快就可以在你自己身上上映。

目前SixthSense这套系统价值$350,比智能手机还便宜,不久的将来就会量产,你也可以开始耍酷了。当然量产前体积也会缩小:)

《数位人时代即将到来》

Pattie Maes and Pranav Mistry demo SixthSense

‘SixthSense’ is a wearable gestural interface that augments the physical world around us with digital information and lets us use natural hand gestures to interact with that information.

更多SixthSense报道参见 http://www.pranavmistry.com/projects/sixthsense/

最后还是很高兴看到一位华人参与了该项目  liyan chang,应该是个ABC,估计是第N代华人移民,简历中有这么写到native english,Conversant mandarin Chinese, 母语是英语,熟悉汉语(能用汉语交流)

点赞
  1. Blinux说道:

    wanjie,基于最近的网络形势,我走出去了

    域名也给换了

    还麻烦wanjie在百忙之中修改下 :)

    1. wanjie说道:

      咦,我还有几个挂靠在ename名下的cn域名,正常解析中。\n链接已修改。欢迎出走 ^_^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据