我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

中国联通与网通合并并向中国电信出售CDMA业务

2008年06月02日 19:21:53  来源:新华网

当日,中国联通股份有限公司(中国联通)
与中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)
在香港联合宣布,双方将通过换股方式实施合并。
中国联通还宣布,将向中国电信出售CDMA业务。



《中国联通与网通合并并向中国电信出售CDMA业务》


    6月2日,中国网通董事长兼首席执行官左迅生出席新闻发布会。当日,中国联通股份有限公司(中国联通)与中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)在香港联合宣布,双方将通过换股方式实施合并。中国联通还宣布,将向中国电信出售CDMA业务。 新华社记者 周磊 摄


《中国联通与网通合并并向中国电信出售CDMA业务》


    6月2日,中国联通董事长兼首席执行官常小兵(右二)、中国网通董事长兼首席执行官左迅生(左二)、中国网通执行董事兼首席财务官李福申(左一)与中国联通执行董事兼首席财务官佟吉禄出席新闻发布会。当日,中国联通股份有限公司(中国联通)与中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)在香港联合宣布,双方将通过换股方式实施合并。中国联通还宣布,将向中国电信出售CDMA业务。 新华社记者 周磊 摄

    新华网北京6月2日电(记者冯晓芳)中国联通股份有限公司2日发布公告,提出与中国网通集团(香港)有限公司合并具体操作方案。同时还宣布与中国电信股份有限公司订立了《关于CDMA业务转让的框架协议》,中国联合通信有限公司、联通新时空移动通信有限公司与中国电信集团公司订立了《关于CDMA网络转让的框架协议》。

    根据工业和信息化部、发展改革委、财政部《关于深化电信体制改革的通告》有关要求,为形成全业务经营能力、进入第三代移动通信(3G)战略领域,打造更强的中国综合电信企业,中国联通与中国网通拟实施合并。

    具体操作方式为:中国联通向每股中国网通股份支付1.508股中国联通股份,向每股中国网通美国托存股份支付3.016股中国联通美国托存股份。合并交易完成后,中国联通总股本将扩大为237.645亿股,按照中国联通停牌前18.48港元的股价测算,本次合并交易总规模约为4391.67亿港元。

    中国联通同时宣布,为进一步调整业务模式,集中优势资源,中国联通及其全资拥有的中国运营公司已于2日和中国电信订立《关于CDMA业务转让的框架协议》,拟向中国电信出售CDMA业务,总对价为438亿元。同时,联通集团、联通新时空于2日与电信集团订立《关于CDMA网络转让的框架协议》,拟向电信集团出售CDMA网络资产,总对价为662亿元。

    中国联通管理层认为,中国联通与中国网通的合并,符合移动和固网业务融合的发展趋势,预计将有利于公司确立明确清晰的战略目标和定位。公司计划通过技术和产品创新,优化资本结构,巩固市场地位,提高综合竞争力,着力于长期健康发展。向中国电信出售CDMA业务,预期将进一步帮助明确公司的业务重点,集中优势资源实现GSM技术向3G技术的稳步过渡,有利于公司及早建立基于3G技术的领先优势。

点赞
  1. admin说道:

    话说天下大势,分久必合,合久必分.
    02年直今,有7个年头了,7年之前俺是联通的用户,7年之后俺成了电信的客户了。cdma网络还有机会壮大吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据