我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

mac-resetpassword

iMac用户长期在windows下工作,忘记MacOS的密码了,希望找回,简单记录一下,当然苹果官网有介绍,我来补几张图而已,忘了不用到处翻。

https://support.apple.com/zh-cn/HT202860#change

如果您无法在重新启动 Mac 后使用新密码登录,请完成以下额外步骤:

    1. 再次重新启动 Mac,然后立即按住 Command + R(⌘R) 组合键,并点按开机按钮,直到出现苹果 标志,进入恢复模式(Recovery Mode)(当然,你也可以先按开机键,在听到启动声后,立即按住 ⌘R 键)或其他 macOS 恢复组合键之一,直到您看到 Apple 标志或旋转的地球。
    2. 当您看到“macOS 实用工具”窗口时,请从菜单栏中选取“实用工具”>“终端”。

      《mac-resetpassword》Command + R(⌘R)终端
    3. 在“终端”窗口中,键入 resetpassword,然后按下 Return 键以打开上图所示的“重设密码”助理。
      《mac-resetpassword》

      mac密码重置resetpassword

    4. 选择“我的密码在登录时无法正常工作”,然后点按“下一步”,并按照屏幕上适用于您用户帐户的说明操作。
      《mac-resetpassword》

      重置mac密码

然后遇到一个钥匙券提示

 

  • 《mac-resetpassword》

    mac钥匙串

重启,登录电脑,有个钥匙串提示,据说建议选择更新钥匙串密码,我点了继续登录,这样就能登录MacOS系统了

《mac-resetpassword》

更新钥匙串

这个方法看来类似linux重置root密码啊

再补一个诊断模式截图,按住D键开机,纯属好玩。

《mac-resetpassword》

mac诊断工具

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.