Remember to Backup Your website

昨天想说在路由器上放个简单的脚本,还是fq和屏蔽广告这点事,然后文件更新从自己的网站上取,结果发现网站打不开了,上运营商网站一看,结果人家说是1个月前发了通告,12.4号起关闭服务器,永久退出这个行业了.

《Remember to Backup Your website》

这下发现坑大了,网站好长时间没备份了,因为这家很稳定的用了2年多。电脑和网盘搜了一圈,最近的博客数据备份是14年4月,数据库倒是15年8月的,还好这2年懒,没写几篇博客,博客没丢多少东西。于是先临时买了一台新vps,居然不是实时开通,今天才把旧数据恢复,丢了一些图片,和近期上传的文件,网站算是基本恢复了:)
提醒自己,网站多做备份!

2017.1.20更新:丢失的部分图片用谷歌搜图找回了,但是gallery目录下的旧图好像这个方法不好使

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注