我们的征途是星辰大海

My Conquest Is the Sea of Stars

linux touchpad

很久没碰linux了,发现现在的系统除了花哨,对老款硬件的支持似乎越做越烂,以前的版本没有遇到下面的这些问题。

以ubuntu 12.04为例,有2个重大毛病,必须得吐槽

1. 不能使用不加密的wifi网络,非得手动给个ip地址,加密网络没有遇到这个问题。这个问题害我重装了3次,家里无线是mac  地址绑定的,没有加密:) 后来手机开了热点才证实这个问题。网上好像有人反馈过了。

2. 2007年老本本的触摸板无法使用,本本品牌就不说了,查了下,当时用的厂商也不少,触摸板是 alps出的,看了windows下的驱动ini信息,确认了里面有8042字样。

下面说说如何驱动这个触摸板吧。参考网址

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1150077

首先试了方法1,无效

1. Edit /etc/default/grub to include GRUB_CMDLINE_LINUX=”i8042.nopnp”
2. Run: sudo update-grub
3. Reboot.

找到方法2,https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/341094

GRUB_CMDLINE_LINUX=”i8042.reset i8042.nomux i8042.nopnp i8042.noloop“

加上1长串字符,update-grub,重启,搞定:) 触摸板恢复正常。

补一下信息

input: AlpsPS/2 ALPS GlidePoint as /devices/platform/i8042/serio1/input/input10

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据