Windows10-First-Experience

话说这2天Windows10发布,本来没打算这么早尝鲜体验的,因为我还没搞懂说好的Windows9怎么就变成Windows10了(这里正好看到一个段子,某windows9吧有人说签到了1年了)。无奈昨天下午电脑突然罢工,多次尝试修复失败,最后一招就只有重装系统打法了,不如索性就此告别Windows8.1,直奔Windows10的怀抱吧。于是Windows10下载发布第一天体验Windows10.

首先是下载,直奔 微软windows10系统官方 下载地址 http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows/preview-iso
当然是下载      简体中文64位

中文(简体)64 位 (x64)

 下载 (3.96 GB)

135E3193571C5AF9FBF36D24D07B2BE7EE49B2E8

居然体积巨大,3.96 GB啊,4G 的U盘居然无法做系统,提示空间不足,还好我有1个8G 的 U盘。
产品密钥:NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR 也就是 Windowxs10序列号,安装前我还手抄了1份备用,没想到 压根没用上,装好后直接提示已激活:)

安装什么的和win7、win8没啥差别,这里不提了,最后快结束的时候卖了一下萌,系统提示“正在准备一些事情”之类。

另外不知道是否登陆了微软的msn账号关系,系统装完后提示安装原来在win8下安装过的一些软件,这个很好。

吐槽时间到

1.应用商店和第一次装win8时 一样,无法连接,不着急,过几天肯定好,现在拥挤时间。

2.人脉好像少了一些东西,只有微软自家的东西、微博、领英linkedin、谷歌G+,当然后者依然连不上,这个不怪微软

3.老机器驱动缺 ,显卡 NVIDIA GeForce Go 7400 ,没认出来,默认1024分辨率,还好我电脑中一直有备份,这个驱动历经vista-win7-win8-win10,都能用。

废话又是不少,上截图吧。

win10

点赞
  1. 掩耳说道:

    我还是用Win7,等15年的正式版

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注