Dokuwiki-Dw2Pdf-Chinese

今天又在继续Dokuwiki的折腾工作,试用Dokuwiki各种导出插件,首先是nsexport,似乎编码有问题,压缩包有时无法解压,暂时搁置.

然后试Dw2Pdf插件,修改了模板文件/lib/tpl/default/main.php,在文章页底直接增加了导出按钮,很轻松的就导出了页面,结果中文部分乱码,经典方块。呵呵。

google一下,有人解决了  http://xuwenzhang.org/blog/tag/dw2pdf/ 不过貌似博主此时数据库链接出错。只能google cache看,于是赶紧转载

dw2pdf是不支持中文的,不过它用到的是一套叫做mpdf的库,新版的mpdf已经支持中文了,去mpdf官网 http://www.mpdf1.com/mpdf/download下载4.2v以上的版本,不要5.1版的变化太大了。然后再下载CJK包。把新下的mpdf替换掉dw2pdf的mpdf文件夹(别忘了改名),再把CJK包中的内容解压到mpdf/unifont/下,然后把dw2pdf放到你的插件目录wiki/lib/plugins/下。

搞定收工

2013 Update: 今天升级了dw2pdf ,自带的 mPDF已经是5.6版了,不需要这么折腾,直接修改mPDF的config.php文件,默认使用AdobeCJK,改flase为 true.

$this->useAdobeCJK = true; // Uses Adobe CJK fonts for CJK languages

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注