low end vps

国庆前后这几天入手了4台低端vps,也就是价格超便宜的那种。作为vps新手,我也猛了点,虽然国外VPS性价比算不错:-)

第1台德国vps,  availablevps.com 节点位置在德国法兰克福, Location: Frankfurt, Germany,配置如下

Memory: 128 MB
Burst: 512 MB
Disk Space: 15 GB
Bandwidth: 1024 GB

试用感受,超级稳定,没有一次当机,一直是Online, 可惜中德线路没有中美的好,ping值不快,不过这个ping值也是虚的,关键是要稳定才行。呵呵。假设你换个国内的机房,ping值几十,你敢买嘛。哈哈。

第2台就是最近很热的BuyVm, 机房位置,美国加州 弗里蒙特机房,传说中中国访问最快的美国西海岸机房,Location: Fremont, USA, 配置如下:

Memory: 128 MB
Burst: 256 MB
Disk Space: 15 GB
Bandwidth: 500 GB

可惜BuyVM这个系列的vps有严重的超售现象,于是折腾的人多.最近几天常常是offline.很郁闷。据说过1个礼拜后,大家不折腾了就稳定了。

第3台是仍然是美国VPS6sync.com,目前试用Mini Plan中,不过这次是XEN技术的,xen系列的好处就是不会有超售现象。呵呵。可以搭建pptp也就是传说中的vpn啦。配置如下

Configuration: mini
Memory: 512MB
Storage: 20GB
Bandwidth: 400GB

第4台也是丹麦VPS, NordicVPS.com, 来晚了,测试中上海访问快的美国达拉斯节点没抢到,只剩美国加州机房的了,Location: California, US ,速度也还行。配置如下:

Memory: 128 MB
Burst: 256 MB
Disk Space: 15 GB
Bandwidth: 600 GB

当然这几天逛了不少论坛,如 hostloc.com ,lowendbox.com, WHT,看了不少帖子,vps评价,算是恶补吧。

4台VPS,往后这1年我有得玩了。哈哈。

点赞
  1. nginx说道:

    大家好,我的淘宝店(shop62947236.taobao.com)现在推出免费安装nginx、php、mysql活动。

    到我的淘宝店后请你直接联系我的旺旺,商量安装事宜。希望博主能不删除则不删除,谢谢。

    1. wanjie说道:

      晕,我都不好意思删了

  2. wanjie说道:

    移除多余的软件
    apt-get -y purge apache2-* bind9-* xinetd samba-* nscd-* portmap sendmail-* sasl2-bin
    删除多余组件
    apt-get -y purge lynx memtester unixodbc python-* odbcinst-* sudo tcpdump ttf-*
    清理缓存文件
    apt-get autoremove && apt-get clean

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注